Победители и участники
IV Международного фестиваля-конкурса русской культуры "Истоки" 2014


Австрия, г.Вена

Даниель Баринов, 14 лет

Даниель занимается вокалом с руководителем по искусству с 6 лет. В репертуаре Даниеля романсы, русские народные песни, авторские, современные, а также  песни на немецком и итальянском языках. Даниель является серебряным призером международного конкурса в Австрии, золотым призером в Германии, участником австрийского телевизионного конкурса «Die grosse Chance».


Младшая возрастная группа 5-8 лет

Болгария, г.София

Щърбанова Ния Гоцева, 8 лет

Ния учится во втором классе средней школы г.Софии. Поет в Детском хоре "Звездочки" более двух лет. Участвовала в концертах в Испании и Канаде. Была участником Национального фестиваля "Моя Москва" в 2014 году.

Израиль, г.Бат-Ям

Эмили Мошкина, 6 лет

Занимается вокалом второй год в театре музыки «Цветы Израиля», участвует в разных концертах и фестивалях. Обожает животных и мечтает стать ветеринаром, когда вырастет. По итогам национального отборочного тура, которым стал Фестиваль талантливых детей "Калейдоскоп" (Бат - Ям, Израиль), Эмили получила именное приглашение на фестиваль «Истоки».

Украина, г.Одесса

Головцова Мария, 6 лет

Мария занимается в эстрадной студии «Фабрика звёздочек». Победитель телеконкурса «Детский хит-парад»


Россия, г.Москва

Дуэт Гилёва Вероника 8 лет и Мешкова Софья 8 лет

Вероника и Софья занимаются в коллективе Региональной общественной организации семей, имеющих детей-инвалидов "Мария плюс" уже 3-й год, активно участвуют во всех праздниках и фестивалях, проводимых организацией и в своей школе, где ходят во 2-й класс Очень веселые и жизнерадостные девчушки., любят петь, танцевать, рисовать, Вероника увлекается бисероплетением, а Софья - декупажем. Как дуэт начали выступать недавно, ранее на сцене были в составе детской вокально-танцевальной группы "Виват".


Россия, г.Москва

Ефимова Юлия, 6 лет

Юля веселая, общительная девочка, занимается английским языком и танцами. Воспитанница Детского сада № 643.


Россия, г.Москва

Пулькова Екатерина, 7 лет

Воспитанница ГБОУ ЦДТ "Логос"

Турция, г. Стамбул

Алиса Парлак, 7 лет

Алиса представляет Российское общество просвещения, культурного и делового сотрудничества Стамбула.


Россия, Московская область, г.Одинцово

Куликова Кристина, 8 лет

Воспитанница МАОУ ДОД ОЦЭВ Вокальная студия "Дети Солнца". Кристина занимается в музыкальной школе, поёт в православном хоре, участвовала в конкурсе "Салют талантов"(Санкт - Петербург) лауреат 2ой.ст., "Звездопад талантов" лауреат 2ой ст.

Средняя возрастная группа 9-11 лет

 

Германия, г. Гиссен

Анна Сидоренко, 9 лет

Анна учится в 3 классе, посещает русскую школу по субботам, занимается теннисом и вокалом. Активно участвует в мероприятиях, проводимых Советом соотечественников Германии, в земельных и общегерманских  проектах.


Россия, г.Москва

Кораблёва Анастасия, 9 лет

Воспитанница ГБОУ ЦДТ "Логос"


Россия, г.Москва

Жукова Аннабелль, 10 лет

Аннабелль является лауреатом многочисленных международных и всероссийских конкурсов, учится в Детской музыкальной школе им. Г.Г.Нейгауза


Дания, г.Копенгаген

Елизавета Йенсен, 9 ле

Лиза учится в общеобразовательной школе и музыкальной школе, по выходным посещает школу Русского дома в Копенгагене. Любит играть на скрипке, любит все интересное!


Италия, г.Милан

Гладкая Марта, 10 лет

Марта родилась в России и жила в Москве, год назад переехала в Италию. Музыкой увлеклась, когда ей не было ещё и года, отстукивая ритм ложкой по кастрюлям.  В Москве посещала музыкальную школу имени Й. Гайдна. Сейчас занимается в шоу-группе «Пикколинки», любит петь, танцевать, рисовать, катается на фигурных роликах и лонгборде. Обожает вязать крючком, моделировать и шить одежду для своей коллекции кукол, которая насчитывает более 100 штук. Снимает сериалы с игрушками и лепит из пластилина миниатюры различных блюд. Увлекается японскими книгами Манга. В составе группы «Пикколинки» участвовала в конкурсе «Buongiorno, San Remo».


Болгария, г.София

Димитрова Рая Миленова, 11 лет

Рая учится в пятом классе средней школы г.Софии. Поет в Детском хоре "Звездочки" с четырех лет, является солисткой хора. Участвовала в концертах в Болгарии и за рубежом. Принимала участие в Национальном конкурсе русской песни в 2013 году.

Старшая возрастная группа 12-16 лет


Сербия, г.Крагуевац

Димич Александра, 14 лет

Родилась  в  Израиле, с 5 лет поет в русскоязычном коллективе. После переезда в Сербию, занимается игрой на гитаре в частной музыкальной школе  «Октава»  под руководством гитариста из группы «Смак» Микице Милосавлевича и пением в школе. 


Латвия, г.Рига

Виолета Николаенко, 16 лет

Виолетта впервые вышла на сцену вместе с мамой, когда ей было 1 г. 6 м. в составе семейного фольклорного ансамбля «Берендейка». Солистка фольклорного ансамбля «Бирюльки» 54 Рижской школы. В 2012 году закончила  Детскую музыкальную школу по классу фортепиано. Участница и финалистка латвийских и международных фестивалей-конкурсов. Виолетта получила I место в номинации «Фольклор» исполнительского конкурса-фестиваля «Татьянин день - праздник русской культуры и образования в Латвии», лауреат Международного конкурса «Евроюрмала», обладатель Гран-При конкурса-фестиваля «Шкатулка моих песен».


Греция, г.Афины

Элефтерия Парадья, 13 лет

Элефтерия родилась и живет в Афинах, с 9 лет поет русские песни и выступает на концертах, организуемых РЦНК и различными русскими обществами. Музыкой занимается с пяти лет в школе при Афинской государственной консерватории по классу фортепиано. С 2012 года является участницей детско-юношеского хора Национального оперного театра, в составе которого выступает на самых престижных сценических площадках Греции. Лауреат  всегреческого конкурса Χ.Ο.Ν. 2009 (вторая премия и годовая стипендия в номинации «Юные таланты» - фортепиано и  вокал).
«Я очень люблю обе мои страны. Поэтому на конкурсе я бы хотела спеть песню «Катюша», которая на протяжении всех лет фашистской оккупации была гимном Греции и песней-мечтой о свободе и независимости. Ее перевели на греческий язык участники национального сопротивления, мой греческий дедушка, которому сейчас 99 лет, был участником этого движения и бойцом армии Сопротивления. Он первым спел мне «Катюшу» на греческом языке, когда я была совсем маленькая. Для меня эти две «Катюши» неразделимы. В них оба моих истока - и русский, и греческий» - написала Елефтерия в своей анкете.


Россия, Московская область, г.Одинцово

Гроза Ксения, 14 лет

Лауреат многих конкурсов, воспитанница МАОУ ДОД ОЦЭВ Вокальная студия "Дети Солнца". Ксения неоднократно участвовала в различных фестивалях и конкурсах и стала лауреатом "Лейся песня" лауреат 1 ой ст., "Споёмте друзья" лауреат 1ой ст., "Серебряный олень"лауреат 1ой ст. Учится играть на фортепиано.


США, г. Паоли

Анастасия Маркель, 12 лет

Настя родилась в г.Сент-Луис, в настоящее время проживает в Пенсильвании. Ученица 6-го класса общеобразовательной и балетной школы, поет на английском, русском, итальянском, индийском языке. Любит читать, кататься на горных лыжах, путешествовать.


Испания, г.Мадрид

Элиса Комар, 12 лет

Элиса начала выступать на профессиональной сцене с 6 лет. В 9 лет записала диск с детскими песнями, написанными специально для нее испанским композитором Карлосом Мартинесом.В 2013 году стала финалисткой Конкурса русской песни в Лондоне, в 2014 году - в городе Сарагоса. С 2014 года начала карьеру в кино, снявшись сразу в 4-х короткометражных фильмах. Элисе на сцене будет аккомпанировать на гитаре ее брат Ян.


Россия, Московская область, Серпуховский муниципальный район

Новикова Дарья, 12 лет

Дарья занимается народным вокалом с 7 лет, лауреат зональных и районных конкурсах детского народного творчества.


Израиль, г.Бат-Ям

Даниэлла Михеева, 13 лет

Занимается с 6 лет в театре песни «Цветы Израиля». Лауреат многих международных  конкурсов. По итогам национального отборочного тура, которым стал Фестиваль талантливых детей "Калейдоскоп" (Бат - Ям, Израиль), Даниэлла получила именное приглашение на фестиваль «Истоки».


Дания, г.Копенгаген

Анна Йенсен, 14 лет

Анна учится в общеобразовательной школе и музыкальной школе, по выходным посещает школу Русского дома в Копенгагене. Любит играть на балалайке, скрипке и флейте, увлекается пением. Аня общительная, очень любит заводить новых друзей и держать контакт со всеми старыми!


Словакия, г.Банска Быстрица

Вероника Стракова, 15 лет